首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【“两个所有”进行时】陪伴是最长情的告白

【“两个所有”进行时】陪伴是最长情的告白

时间:2018-10-08
【 字体:

 

        十一”长假,很多小伙伴开启了“度假”模式。然而,当人们尽情享受游玩美好时光的时候,还有这样一群人默默坚守在自己的工作岗位上,用一种专属于他们自己特别的方式,告白“天河”,献礼祖国!

调度值班员——每个值班都是一份责任

        对于调度工作性质而言,从来不会因为法定节假日的到来、日月星辰的变化和四季轮回的转换而间断,即便是国庆节,调度值班员也依然坚守岗位,从不敢有丝毫遐想和懈怠。他们默默无闻,运筹帷幄,科学调度,决战决胜于千里之外。

        项海龙,2014年来到南水北调这个大家庭,从事中控室值班工作至今已有4个年头,他几乎每逢过节都在这里度过。今年27岁,父母担心他的个人问题,一直希望他可以趁着国庆放假回家过节、相亲。但越是过节,调度任务越是艰巨,项海龙深知这一点,总对父母说现在还早,这事以后再说。

        “在一个岗位久了,可能会失去最初的新鲜感,既然我在这个岗位上,只要不离开这里,该我做的本职工作一定要尽力做好,将自己应尽的责任做好”,项海龙如是说。

现场小分队——每一处缺口都不能放过

        为集中消除工程隐患、化解安全风险,有效减少上级检查问题存量、遏制问题增量,营造主动发现问题、积极整改问题的良好局面,根据分局专题视频会要求,禹州管理处高度重视,迅速落实,自10月1日起开展了“问题集中查改月”拉网式大排查活动。

        管理处成立10个现场小分队,每个小队由1名工程科成员、2名安保或警务室人员、2名土建维护队伍人员组成,由处领导带头参加。从标头至标尾沿围网徒步巡查,发现问题后立即进行处理,对围网变形严重暂不能处理的及时将问题上传至巡查系统APP,确保围网滚笼刺丝连续,围网无漏洞,间隙不大于10公分。

现场全员互查——每一个细节都不放过

        为进一步强化“两个所有”,管理处以国庆节为契机,各科值班人员全员出动,按照《禹州管理处工程巡查手册》,开展了“两个所有”巡查,严格“查人员、查现场、查设备、查记录”。同时按照《禹州管理处段站长考核办法(试行)》,段长站长对各自责任区段的工作内容进行互查,重点对机电设备、消防设施、水质安全等开展专项检查,要求全面排查责任区内的各类问题,排查不分专业,不留死角,现场发现的问题要及时上传到工程巡查APP系统,使安全隐患消除在萌芽状态,确保安全生产目标实现。

作者:郭亚娟 编辑:张小俊