首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【“两个所有”进行时】攻坚克难,做好模范带头人——记邓州管理处党支部高国栋同志

【“两个所有”进行时】攻坚克难,做好模范带头人——记邓州管理处党支部高国栋同志

时间:2018-10-11
【 字体:

开展维护队伍培训

各专业共同查摆问题

现场提出解决问题方法

      经过为期两周的现场排查,邓州管理处“所有人查所有问题”专项问题排查活动已经开展得有声有色,各专业人员按照工作部署正紧锣密鼓地有序推进。进入2018年10月份,金结机电及信息自动化问题排查已进入攻坚克难阶段,问题的复杂程度由表及里,为彻底地将问题排查到位,邓州管理处党支部群工委员、调度科负责人高国栋同志,整个国庆节假期都继续坚守岗位,在紧张忙碌中度过。

      一大早,他便赶赴闸站现场,积极协调金结机电及信息自动化维护单位工作人员,和他们一起每个设备间一个一个过,每台设备一项一项查。标识标牌是否完备,设备指针是否有偏差,线路连接是否安全……经过假期连续深入排查,金结机电及自动化专业排查的问题已累计达上千条。他又提出以问题为导向,简单问题随查随处理,疑难问题想办法也要处理,做到及时消除日常设备中的隐患,保障设备安全,为通水安全奠定坚实的基础。这份工作看似平凡,实际上并不简单。在工作中长年累月练就硬本领,累积丰富的经验,才能多专业相协调,准确指明问题性质及解决方案。

      “从2012年南水北调工程建设期到现在的运行管理工作,七年了,节假日几乎都是工地上,职责所在,早已经习惯了,忙碌的日子最充实。”高国栋说。正是许许多多个这样的南水北调党员长期坚守一线,模范带头,甘于奉献,以苦为乐,保障了南水北调工程运行平稳安全,让党放心,让人民群众放心。

作者:李丹 编辑:张小俊