首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【“两个所有”进行时】全面细致,做统计问题的明白人——记邓州管理处党支部常兆广同志

【“两个所有”进行时】全面细致,做统计问题的明白人——记邓州管理处党支部常兆广同志

时间:2018-10-11
【 字体:

问题排查现场

      2018年9月-10月,邓州管理处“两个所有”问题排查活动将任务层层分解,成立了三个排查小组,将任务落实到部门,到每个人,每天对辖区进行专项巡查巡视,发现问题及时上报。作为邓州管理处党支部纪检委员、工程巡查专业负责人的常兆广同志就是这个活动的策划者、执行者及监督者。从此次活动的方案策划,到排查过程中的具体要求,至排查问题的上报审核及事后追溯,他都事无巨细,一应包揽。

      在排查前期培训过程中,他共享了工程巡查APP问题上传操作小视频,各类相关注意事项一目了然。白天,你会看到,他带上反光背心就拉上同事们一起到现场了。哪里有问题,拍一拍,在上传至工程巡查APP的同时及时反馈给相关责任人。“九区,那个问题你登记了没有?”“围网排查涉及安全问题,要第一时间处理。”问题排查群里一句句叮咛让他仿佛时时刻刻就在大家眼前。

      一整天的排查结束,面对数量庞大的问题库,他和同事将每一条问题归整登记,错误的问题及时和排查人员沟通,再重新输入,然后将格式正确的问题进行下一步流转,确保问题及时能得到处理。每天上百条的问题复查,需要他经常加班到夜晚。

      面对繁杂的问题整理,如何抽丝剥茧?唯有他用敬业的态度全面细致地将近四千条问题完整的分类归整,真正地成了问题排查的明白人!

作者:李丹 编辑:张小俊