首页   >    企业文化   >   职工风采   >  趣味大比拼 欢乐迎新年

趣味大比拼 欢乐迎新年

时间:2019-01-11
【 字体:
“乒乓水上漂”

“投绣球”比赛
       2018年12月28日上午十点钟,一声哨响划破寒冬寂静的清晨,园区足球场上开始了热烈激情的拔河比赛,禹州管理处的“迎新年”趣味活动正式开始了!
       元旦即临,为丰富广大干部职工的业余文化生活,营造体会浓厚的节日氛围,凝心聚力,开拓创新,禹州管理处积极组织开展了“迎新年”趣味活动。拔河、夹球兔子舞、投绣球、乒乓水上漂、拼图、跳绳、踢毽子、丟沙包,多种多样的趣味游戏让大家连蹦带跳,笑声不断。
       大家用猜拳的方式分为两队进行比拼,拔河考验队员们的力量和合作能力,绳子中段的红标在两个队伍中间来来回回,经过一段时间的僵持,最后一点一点地向胜利的一方倾斜。投绣球考验整个队伍的配合,两个队伍分别派出两个代表来接球投球,剩下的队员则负责球的运输工作,哪个队伍能在一分钟之内接到最多的球则获胜。小小的彩球被投掷员高高抛起,是否也能稳稳的接进桶里就要看接球人员的水平了,有时候接球十分顺利,连着几个都没有失误,有时候也可能运气比较差,本来已经进桶的小球又触底反弹跳了出来,被判作无效。其他队员也不清闲,因为球的数量有限,大家东奔西跑捡球送到投掷员手上,确保“子弹”充足。几个游戏过后,身子暖和了,心情放松了,气氛越发的热烈。
       接下来乒乓水上漂就是真正技巧的比拼了,五个装水的纸杯排成一排,挑战者需要把乒乓球从第一个纸杯依次往后吹,直到兵乓球被吹进最后的纸杯里才算获胜。这可难倒了一群人,吹得太轻乒乓球直沿着杯沿打转转就是出不去,吹得太重乒乓球被吹飞犯规不说,还吹得自己一脸的水,所以每一次有人挑战成功,大家都一阵欢呼鼓掌,喊声“好球!”。
       跳绳、踢毽子、丢沙包算是所有人的童年的回忆了。跳绳的双摇、反跳,花式踢毽、巧妙接沙包,大家各种神操作层出不穷,看来都是童年游戏中的“高手”级玩家。玩着玩着不免回忆起童年时候的“丰功伟绩”,这个以前跳绳学校第一拿了奖、那个踢毽子是一绝、他小时候玩丢沙包总是一群猪队友的“救世观音”。一群大龄青年愣生生玩出了小学生的热烈氛围,让人忍俊不禁。
       趁着元旦的到来,大家虽然都感慨着岁月的流逝,但依然用一颗热忱的心对待生活、对待工作,这次的趣味活动更是为2018画上了完美的句点,让大家带着欢乐的回忆昂首踏入新的征程。
作者:杨明 编辑:张小俊