首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  深刻领会《条例》内涵 切实增强自身修养

深刻领会《条例》内涵 切实增强自身修养

时间:2018-11-07
【 字体:

学习现场

        11月4日下午,叶县管理处党支部组织全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》。
        新修订的《条例》,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,提出了更严的要求,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。
        学习中,支部书记强调:“要准确把握新修订《条例》的政治性、时代性、针对性,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,充分认识《条例》的重要意义和内涵,切实增强学习贯彻的主动性和自觉性,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。”
        来到自由讨论环节,党员赵云发表了自己的看法:“这次《条例》的修订意义重大、内涵丰富,作为普通党员要自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,真正做到忠诚、干净、担当,成为合格党员。”
        通过近两个小时的学习,全体党员受益颇深,并一致表示要进一步提高学习深度,把自己摆进《条例》中去,联系实际逐条学习、深刻把握,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

作者:赵发 编辑:张小俊