首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  永年管理处党支部开展“一岗一区”自评考核

永年管理处党支部开展“一岗一区”自评考核

时间:2019-01-03
【 字体:

       为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员的“四个意识”和担当精神,充分发挥党员的先锋模范作用和先进典型的示范带动作用,2019年1月2日,永年管理处党支部按照河北分局党委要求,组织党员、群众开展了“一岗一区”自评考核工作。
       会上,党支部书记肯定了全体党员在2018年“一岗一区”建设中取得的成绩,支部充分发挥党员示范岗、党员责任区的示范引领作用,始终把“两个所有”查问题、安全管理、标准化建设贯穿于“一岗一区”建设的全过程,以此推进党建工作与业务工作深度融合。2018年,支部明确了岗位责任制,建立了党员示范岗,让党员表明了身份,突出责任意识,起到了模范带头作用,利用“示范岗”建设不断提高党在各项工作中的影响力、渗透力,展现党员的社会责任担当。支部“责任区”建设也紧密集合“段长、站长制”的要求,划分责任区明确,“党员责任区”上牌公示,在充分发挥“一个党员一面旗帜”的表率作用,树立党员良好形象的同时,也为广大员工树立了学习的榜样,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,对促进党员加强学习,提高工作能力和水平发挥了积极的作用。
       会上,党支部书记也对2019年的“一岗一区”建设提出了新要求。要求党支部要加强领导,精心安排,进一步充实活动内容,强化监督检查,根据党员党组织关系的变动重新优化分配“一岗一区”,做到党建工作与业务工作与时俱进的深度融合。

作者:杜金山 编辑:张小俊