首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  郏县管理处积极配合做好大气沉降观测采样工作

郏县管理处积极配合做好大气沉降观测采样工作

时间:2018-11-07
【 字体:

        为及时掌握大气干湿沉降对南水北调中线河南段水质的影响,加强对河南段水质监测力度。日前,郏县管理处积极配合南阳师范学院实施水质保护重点研究项目。
        为确保该项目顺利实施,郏县管理处安排水质专员对项目进行了对接;认真学习了大气沉降项目仪器维护和降雨灰尘收集方法,重点学习了采集方法中的干沉降采集和湿沉降采集;分别细化学习了两种采集方法的采集时间节点要求、采集方法的步骤说明及采样记录填写规范要点。
        为做好大气沉降观测采样工作,郏县管理处严把质量关,采样过程中严格遵守相应的技术规范要求,配合做好相关工作,为南水北调中线河南段水质研究奠定了基础。

图为现场观测采样

作者:孙沙 赵毅博 编辑:张小俊