首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  南阳管理处举行水污染突发事件应急调度推演活动

南阳管理处举行水污染突发事件应急调度推演活动

时间:2018-11-09
【 字体:

水质污染突发事件应急调度处置桌面推演现场


      为进一步提高水污染突发事件应急处置能力,熟练掌握应急调度处置流程,11月7日,渠首分局在南阳管理处举行水污染事件应急调度处置桌面推演活动。渠首分局分调中心及南阳管理处相关人员参加了此次推演活动。
      本次演练的背景是在孙庄东南公路桥发生了交通事故,致使一辆农用车油箱损坏,机箱柴油流入渠道,现场巡查人员第一时间发现了水质被污染的情况下,按照突发事件应急调度处置流程逐级上报,同时开展先期处置工作。推演过程中,大家各负其责、密切配合,各有关部门上下联动,全面完成推演任务。推演结束后,大家对本次演练进行了充分讨论,认真分析了过程中存在的问题和不足,并对推演方案进行了补充完善。
      通过开展本次推演活动,进一步提高了输水调度人员应急调度处置能力,强化了对相关流程的掌握,同时对管理处今后出现应急调度突发事件时,输水调度人员能够按照相关流程做到快速反应并先期处置,达到了推演的目的。

作者:向德林 编辑:张小俊