首页   >    新闻中心   >   媒体关注   >  南阳日报:天津市人大调研组调研南水北调工作 强化运行管理 发挥更大效益

南阳日报:天津市人大调研组调研南水北调工作 强化运行管理 发挥更大效益

时间:2018-10-11
【 字体:

       10月9日,以天津市人大常委会副主任王小宁为组长的天津市人大调研组到南阳市,就南水北调工作进行调研。
       全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,天津市南水北调办专职副主任张文波,省人大常委会环资工委副巡视员冯建勋,省南水北调办副主任杨继成,市人大常委会主任刘朝瑞、副主任刘荣阁等参加调研。
       调研组首先到淅川县实地察看了南水北调中线陶岔渠首枢纽工程、渠首环境监测应急中心、干渠生态廊道绿化工程,随后在市中心城区察看了白河倒虹吸工程以及白河国家城市湿地公园,现场听汇报、提问题,详细了解南水北调中线工程建设、运行管理和水质保护等工作开展情况。
       调研组对我市南水北调工作取得的成绩给予充分肯定,要求在抓好工程平稳运行的基础上,进一步统筹做好生态环境保护、移民稳定致富、节约高效用水、后续工程推进、企业创新发展等工作,推动工程更加充分地发挥效益,更好满足人民群众对美好生活的需要、满足区域协调发展的需要、满足生态文明建设的需要。

作者:魏巍 编辑:张小俊