首页   >    新闻中心   >   公告信息   >  2019年南水北调中线干线工程建设管理局公开招聘工作人员实施方案

2019年南水北调中线干线工程建设管理局公开招聘工作人员实施方案

时间:2019-02-14
【 字体:

  根据水利部《关于规范水利部事业单位所属国有企业招聘应届毕业生工作的通知》(人事综〔2015〕21号)的有关精神,我局本着公开、平等、竞争、择优的原则,拟组织开展2019年度工作人员公开招聘工作,具体实施方案如下:
  一、组织领导
  成立由局领导担任组长,人力资源部、党群工作部(监察部)负责人组成的公开招聘工作领导小组,具体负责公开招聘工作的组织实施。
  二、招聘对象
  全国普通高等院校全日制统招统分2019年应届毕业生。凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。
  三、报考条件
  1.具有中华人民共和国国籍。
  2.遵守宪法和法律。
  3.具有良好的品行。
  4.岗位所需的专业或技能条件。
  5.具有北京市常住户口或京外生源应符合人力资源和社会保障部办理进京落户政策规定的条件。
  6.适应岗位要求的身体条件。
  7.岗位所需要的其他条件。
  四、招聘职位、条件及人数
  本次公开招聘应届毕业生10名,其中京内生源4名,京外生源本科生2名,京外生源研究生4名。招聘岗位、条件及人数详见附表。
  五、招聘组织
  招聘公告发布、报名和笔试委托水利部人才资源开发中心统一组织。资格审核、面试等工作由我局自行组织。我局将根据教育部门的专业目录进行资格审核,专业参照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年)》、《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》。
  通过资格审核的人员发放笔试准考证。若通过资格审核并完成缴费的人数与拟招聘人数的比例不足3:1,则按比例核减该岗位招聘人数;如果该岗位只招聘1人,通过资格审核并完成缴费的人数少于3人,取消该岗位招聘。
  六、笔试和面试
  (一)参加水利部人才资源开发中心组织的在京单位公开招聘工作人员公共科目笔试。报考人员请登录中国水利人才网(http://rencai.mwr.gov.cn),进入水利部所属在京单位公开招聘工作人员主页进行注册报名。
  (二)根据笔试成绩排序,每个岗位按照拟招聘人数的8倍选取笔试人员参加我局组织的面试;未达到拟招聘人数8倍的,每个岗位参加笔试人员全部参加我局组织的面试。
  (三)笔试成绩不带入面试。根据面试成绩经局领导班子成员集体研究后确定拟录用人选。
  七、体检
  (一)参加体检人员需携带本人身份证、准考证到指定医院集中体检,体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。
  (二)不按时参加体检者,视同放弃资格。体检不合格的,不予录用,按成绩依次递补。
  八、录用
  对拟录用人选在相关网站进行公示,公示时间不少于7个工作日。公示合格并报水利部人事司审批后签订三方协议。我局接收单位将根据有关规定与录用人员签订劳动合同。

  附表:南水北调中线干线工程建设管理局2019年高校毕业生招聘岗位信息表

作者: 编辑:李萌