首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长调研河南分局运行管理问题查改工作

于合群局长调研河南分局运行管理问题查改工作

时间:2018-08-16
【 字体:

会场

  8月10日至11日,局长于合群带队赴河南分局调研运行管理问题查改工作,并主持召开现场座谈会。河南省南水北调办副主任杨继成参加调研。
  于合群一行先后来到鲁山管理处、新郑管理处和鹤壁管理处,每到一处,他都与现场人员进行了座谈,详细了解问题整改工作情况,着重分析了近期飞检、专项稽查和监督检查发现的各类问题,逐一讨论了每一问题的来源、发现主体以及原因,并与现场负责人交流了当前问题查改中的有关意见。
  于合群强调,中线工程通水以来,运行管理各项工作逐渐趋于常态化、规范化,但从事物发展的客观规律来讲,问题无时不在、无时不有。所有人员、所有专业要持续坚持问题导向,坚定不移地推进问题查改工作,人人都要查问题,人人都会查问题。针对下一阶段工作,于合群要求,一是进一步转变思想观念。查问题是现地管理处的基本任务,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,立足于所有可能出现问题的部位,做到第一时间发现问题。二是进一步强化责任落实。各岗位人员不局限于发现本专业问题,更要培养发现所有问题的能力,并善于举一反三,提高问题研判及自主解决问题能力。三是逐步建立问题查改长效机制。要围绕全员查问题,充分发挥工程巡查APP系统优势,把查问题当作管理队伍的有效抓手,制定措施,形成制度,持之以恒执行下去,不断提高运行管理工作效率。
  局质量安全监督中心、监督队,河南分局有关负责同志陪同调研。

作者:徐振国/文 崔金良/图 编辑:李萌