首页   >    新闻中心   >   中线要闻   >  于合群局长调研河北分局运行管理问题查改工作

于合群局长调研河北分局运行管理问题查改工作

时间:2018-08-27
【 字体:

会场

  8月23日,局长于合群在河北分局主持召开运行管理问题查改工作座谈会。

  座谈会上,局质量安全监督中心通报了近期飞检和监督队检查发现的各类问题。于合群与相关管理处负责人逐一分析了问题的来源、发现过程及处理措施,并就为什么查问题、怎么查问题进行了充分讨论。

  于合群强调,问题查改是中线工程运行管理工作的重要组成部分,是管理处日常工作的基本职责,也将是对管理处考核的重要指标,要坚持以问题为导向,实现所有人会查所有问题。针对下一步工作,他要求,一要转变观念,凝聚共识,发现问题是管理处最基本的任务,要实现人人都去查问题、人人都会查问题。二要落实责任,抓到实处,管理处要积极主动查问题,把查问题作为加强运维单位管理、掌握工程运行状态的有力抓手。三要统一思想,系统推进,先行试点,制定针对性培训方案,有计划性的开展问题查改工作。四要充分发挥工程巡查系统APP功能,及时录入、分类研判,高效快捷完成问题整改和销号,确保工程安全平稳运行。

  于合群还现场检查了水下机器人巡查系统应用和培训情况,并与相关人员就功能需求和优化改进进行了交流。

  局综合管理部、工程维护中心、质量安全监督中心、监督队,河北分局有关负责同志参加座谈。

作者:郭亚津 编辑:李萌