首页   >    专题   >    “两个所有”进行时   >   分局在行动   >  【“两个所有”进行时】北京分局党委委员深入基层讲党课之做合格共产党员

【“两个所有”进行时】北京分局党委委员深入基层讲党课之做合格共产党员

时间:2018-10-31
【 字体:

        10月18日上午,在“两个所有”活动如火如荼开展之际,北京分局党委副书记深入涞涿管理处,为全体党员干部讲述《做合格共产党员》专题党课。
       党课结合党的组织、如何做一名合格的共产党员两部分主要内容,围绕“心中有党”、“心中有责”、“心中有戒”,引导党员干部坚定理想信念,坚持正确的政治方向,认清责任,勇敢担当,遵规守纪,以身作则,注重学习,不断提升,务实奉献,争做榜样。随后,党课就分局“两个所有”开展情况,结合现场问题查改和运行管理工作实际,以工程围网、消防、渠道边坡等问题查改具体事例,从思想教育、学习培训、团结协作、表率作用等方面,对如何做合格共产党员进行了生动阐释。最后,与会党员干部结合工作实际,依次谈了自身对做合格共产党员的体会和理解,推动党课氛围达到高潮。
       在中线建管局党组的领导下, “所有人查所有问题”活动在北京分局全面展开。北京分局及各管理处也第一时间按照局党组的部署,迅速行动,全面铺开,按照职能处室、专业和责任分工,自上而下开展查找问题、解决问题的专项行动。在分局党委及班子成员的引领下,各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领党员干部冲锋在前,深入一线,在《北京分局工程运行安全问题查改专项工作方案》的指导下,基本形成了 “领导带头、党员示范、培训提升、优势互补、台账清晰、过程跟踪、系统全面、分工协作”的工作格局。此次党课活动,有利于党员干部进一步坚定信心,立足专业和岗位,取长补短,促进个人素质不断提升,促进“两个所有”活动再上新台阶。
       分局党建工作处、涞涿管理处党支部全体党员、发展对象、积极分子参加本次活动。

作者:武威 编辑: