首页   >    专题   >    “两个所有”进行时   >   管理处练兵   >  【“两个所有”进行时】落实“两个所有”,一直在路上——记霸州管理处落实全员问题查改工作

【“两个所有”进行时】落实“两个所有”,一直在路上——记霸州管理处落实全员问题查改工作

时间:2018-11-07
【 字体:
       “所有人员查所有问题”,这是中线建管局对问题查改工作的又一坚实部署。
       为了落实“两个所有”活动,进一步明确问题查改责任,建立健全问题查改责任制,霸州管理处严格按照天津分局的部署,结合党建“一岗一区”、“一站一段”建设情况,以党建工作为引领,以问题查改为导向,编制了《霸州管理处全员参与运行管理问题排查工作管理办法》和相应查改方案。办法将管理处所有员工化整为零,打乱科室人员结构,重新编排组成五支检查小分队,任命组长一名;在此基础上,将霸州管理处辖区55公里范围划分为五段,五支小分队交替轮流检查五段所有运行维护有关问题。
       管理处每月制定《霸州管理处问题查改月工作计划》,为保证问题查改工作人员具备相应的问题甄别能力,每月安排专业知识培训,由业务骨干讲授相关专业知识,做成PPT的形式,简单易懂,同时总结传授以往发现问题并整改的经验,强化发现问题能力。
       问题查改工作破除专业壁垒限制,发挥全体员工的积极主动性,解决好思想问题,树立“两个所有”意识,管好其他专业的“闲事”。各小组严格按照月检查计划进行检查,大大提高了工作效率,在检查的过程中,发现问题,及时上传“巡查系统APP”,并纳入管理处问题台账,及时组织问题会商,制定整改措施、明确整改时限、分专业落实整改责任,及时督促维护单位按要求处理。
       各科室负责制定本科室的周检查计划。周检查方案打破全员问题查改分组界限,由工程科和调度科自行安排,综合科、合同财务科人员不定期跟随检查,保证至少每人每周花半天时间到现场排查问题。
       随着问题查改工作的深入,管理处不断对查改方案进行调整,9月份,于合群局长亲自到管理处对全员查改问题进行督查,要求提升员工思想意识,转变思想,做出“所有人查所有问题”的明确指示。
       通过落实“两个所有”问题排查工作,“一岗一区”形象面貌得到提升,段长、站长责任制得到落实,问题查改工作每月进行考评,评出优秀站长和段长,通过问题查改不但提高了管理处自有人员发现问题的能力,提升员工荣誉感,同时还增加了管理处员工之间的凝聚力、向心力,确保了工程安全、设备安全,真真切切地做到了“所有人查所有问题”,促进运行管理水平再上新台阶。
    

作者:邵士生 付江伟 曹三苓 编辑: