首页   >    专题   >    “两个所有”进行时   >   管理处练兵   >  【“两个所有”进行时】感想:学习,永远在“渠”上

【“两个所有”进行时】感想:学习,永远在“渠”上

时间:2018-11-07
【 字体:
       作为一名新入职员工,到工作岗位后被分到合同财务科工作。到工作岗位后,本以为自己接触工程现场的机会很少,没想到因为全员问题查改的工作安排,自己与工程有了“亲密接触”。
       虽然南水北调中线工程已经完成,但对于工程运行维护的工作也仍不能马虎。而如何做好这项工作,只有真正的深入现场、了解现场,走进保水堰、走进分水口、走进工程沿线,才能发现问题,知道如何整改问题,进而反思问题,避免问题再次发生。只有真正意义上的了解我们所做的工作,才能把工作做的更好。
       在“两个所有”活动中,我与工程科、调度科的同事一起进行安全排查,了解了机电、土建、绿化、信息自动化专业知识,让我学到很多坐在办公室里学不到的知识。“电动葫芦检修平台及楼梯锈蚀,需要重新刷漆了”、“发电机控制柜需要封堵防火泥”、“黄泥河防护边坡出现雨淋沟了”……同事们认真地告诉我,一条条、一项项,让我收获极大。特别是当自己真正了解工程后,能够自己排查出问题时,内心特别自豪,特别有成就感。
       身为一名天津分局的员工,如果不能够对所维护的工程有深入的了解,我觉得不仅是一种失职,更是一种遗憾。所以感谢全员问题查改这项工作安排,让我对南水北调工程了解的更多、更细,为将来的工作打好更坚实的基础。
作者:张九丹 编辑: