首页   >    专题   >    “两个所有”进行时   >   管理处练兵   >  【“两个所有”进行时】磁县管理处夯实全员查改责任

【“两个所有”进行时】磁县管理处夯实全员查改责任

时间:2018-11-06
【 字体:

        为进一步提高工程运行安全问题查改工作效率,确保工程安全,提高工程形象,磁县管理处坚持“以问题为导向,全员查找问题”的工作思路,积极落实渠道“段长”、闸站“站长”负责制。

        由于磁县管理处沿线较长,每位段长所负责的区域左右岸加起来有将近6公里,甚至有些责任区还包含渡槽等建筑物。刚开始工作进展缓慢,走一遍后发现根本无法兼顾查看渠道衬砌板、绿化带、围网等各方面情况。大家集思广益,针对自身情况制定了可行方案,每次专门查看责任区一类问题,通过多次查看各类问题后达到全方面覆盖。每次选取责任区的一段,通过循环查看,确保此段区域内的全部情况检查到位,最终达到整个责任区情况熟记于心。

        合同科、综合科的员工全面参与问题查找工作,平时坐惯了办公室,现场去的少,对工程了解不足,对于如何开展问题查找工作没有头绪。针对此类情况,工程科安排人员专门对合同科、综合科进行了培训,利用PPT讲解渠道基本情况,结合现场查看指导问题查找。在渠道工程查找问题中,各段长发现问题及时与各标段负责人沟通,定期开会对飞检、监督队等上级检查的问题进行分析总结,经过一段时间的摸索,大家慢慢的在工作中也有了一点自己的心得,查找问题也越来越精准熟练。除了工程本身问题,综合科的一员在检查时发现围网内有一节连接围网外电杆的线缆,及时通知相关人员,经过查看发现是有外部人员准备施工,成功制止了一起非法穿越作业。

        所有人查所有问题,全体员工团结进取,团队凝聚力空前高涨,为管理处营造了良好氛围,更好的保证了工程安全平稳运行。

作者:郑伯尧 编辑: