首页   >    招标采购   >   采购公告   >  边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目公开采购公告

边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目公开采购公告

时间:2019-11-07
【 字体:
边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目已经批准,资金已落实。采购人为南水北调中线信息科技有限公司,代理机构为天津普泽工程咨询有限责任公司,现通过公开采购的方式选择本项目实施单位。
一、项目概况及采购标的
1.项目概况
为满足南水北调中线干线工程对生产和安防等业务的监视需求,中线配备了大量的视频监控装置,实现了对闸前闸后、室内环境以及渠道、园区等重要设施区域的全方位监控。但是现有的视频监控系统缺乏视频智能分析功能,需要人工逐一查看进行巡检,不仅导致工作人员任务繁重,同时不利于异常事件的快速响应。将视频数据传输至后端进行分析处理的常规做法对网络带宽需求大、可靠性要求高,且需要大量的计算资源,不适用于南水北调中线干线工程这种大规模场景的部署应用。因此,实施边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目,探究解决上述问题。
本项目针对围栏周界检测、非法施工检测、火情检测3种场景进行研究,将常规后端云服务器处理海量视频的架构转化为利用前端摄像头内置处理器处理视频数据,并通过深度学习算法进行智能化分析,有效提高数据处理效率,解决带宽不足、资源消耗巨大的问题。
2.采购标的
本次采购项目为边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目。合同名称:边缘计算在南水北调中线视频智能分析中的应用研究项目,合同编号:ZXJ/XXGS/FW-2019045。采购标的为边缘计算应用算法的开发、集成和调试,论文发表及专利授权等。
3.计划服务期限
自合同签订之日起8个月内完成合同规定的全部工作。
二、供应商资格要求
1.供应商应在中华人民共和国境内依法注册,具有独立法人资格;
2.供应商2016年以来具有类似图像识别算法的开发业绩(以合同签订日期为准);
3.近三年(2016、2017、2018)以来财务状况良好(成立不满三年的以成立年份开始);
4.供应商不属于失信被执行人(以评审当日,通过“信用中国”网站或各级信用信息共享平台查询结果为准)。
5.本项目不接受联合体。
三、获取采购文件时间、地点及方式
1.获取采购文件的时间:2019年11月8日至2019年11月11日,每日9时~11时30分、14时~17时(法定节假日除外)。
2.获取采购文件的地点:天津普泽工程咨询有限责任公司(天津市河西区广东路广顺道1号,下同)。
3.获取采购文件的方式:请携营业执照副本复印件、类似业绩合同复印件、经办人授权委托书原件、身份证原件等有关资料到采购代理机构购买采购文件。
4.采购文件每套售价为人民币(大写)伍佰元(¥500),售后不退。
四、响应文件提交的截止时间、开标时间及地点
1.响应文件提交的截止时间:2019年11月15日14时。
2.开标时间:2019年11月15日14时。
3.开标地点:南水北调中线信息科技有限公司(北京市海淀区玉渊潭南路1号)。
五、发布公告的媒介
本次采购公告在南水北调中线干线工程建设管理局网站(www.nsbd.cn)上发布。
六、项目联系人及联系方式
采 购 人:南水北调中线信息科技有限公司
通讯地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号
联 系 人:周围
电    话:010- 88657175
采购代理机构:天津普泽工程咨询有限责任公司
代理机构地址:天津市河西区广东路广顺道1号
邮 政 编 码:300204
网    址:http://www.tjpuze.com.cn
联 系 人:赵林凯
电    话:022-23266688转8149,13332029183
电子邮箱:zhao_linkai@163.com