中国南水北调集团中线有限公司

“三定三学三提升”——鹤壁管理处党支部掀起学习党的二十大精神热潮

时间:2022-11-29       文章来源:河南分公司鹤壁管理处
【 字体:

近期,鹤壁管理处党支部采取“三定三学三提升”模式,持续掀起学习党的二十大精神热潮。

“三定要求”明纪律。一定学习重点,鹤壁管理处党支部紧紧围绕党的二十大精神,重点研读牢记“三个务必”、十年来“三件大事”、“六个必须坚持”、新时代新征程中国共产党的中心任务等内容,结合中线公司强化工作纪律作风建设专题教育学习,确保学习有重点、有目标、有内容。二定学习计划,党支部将《中国共产党章程》单行本、《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》作为学习材料,采取集中学习、个人自学、培训研讨和线上交流等方式开展学习,确保学习有计划、有步骤、有成效。三定学习结果,通过学原文,悟原理,将大会主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、“三个务必”等核心内容入心入脑、学懂弄通,将系统的理论转化为抗疫保运行、加快高地下水渠段处理、冬季安全生产等工作实际,做到内化于心、外化于行。

“三学方向”求实效。一是学习专业知识,管理处党支部通过开展“每周四学习日”“导师带新”“新职工轮岗”等活动,学习相关专业知识。通过开展突发事件应急演练、安全消防演练、视频培训学习等,多途径、多方位提高干部职工专业技能。二是学习管理模式,贯彻执行工作纪律作风建设要求,健全日常管理的硬机制。开展管理学书籍学习交流会,总结、分享管理经验,提升全员的综合管理能力,改善基层干部职工工作生活软环境。三是学习沟通交流,定期开展谈心谈话、务虚会等,促进干部职工之间、科室之间的沟通,推动提升工作的成效性、时效性。

“三提升”促发展。一是提升干部职工整体素质,以党的二十大精神为引领,以中线公司强化工作纪律作风建设专题教育为主线,坚持系统学与重点学相结合,不断提高党员干部职工的政治能力和政治素养。二是提升干部职工整体水平,在学习中互相交流,开拓工作思路、激发内生动力,强化党支部抓党建的责任意识、参与意识,进一步提升基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力和工作能力。三是提升基层党支部形象,管理处党支部党员干部职工把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到确保南水北调“三个安全”的具体工作中来,将党的二十大精神转化为基层管理处党支部的精神力量,一丝不苟做好工程运行管理工作。

作者:王红雷 编辑:李东君
右侧导航