中国南水北调集团中线有限公司

“抓消防安全 保高质量发展”——镇平管理处积极开展消防安全宣传月活动

时间:2023-01-10       文章来源:渠首分公司镇平管理处
【 字体:

近日,为进一步落实中线公司和渠首分公司关于开展消防安全宣传月活动的要求,镇平管理处积极响应,多措并举,将消防安全宣传月活动的精神落到实处。

提前谋划部署,加大宣传力度。11月以来,镇平管理处利用LED宣传大屏,滚动播放火灾逃生、初起火灾扑救、火灾防范等消防安全视频,并对职工宿舍、厨房、发电机室等消防主要场所进行安全大检查,及时整改消防安全隐患。

组织消防培训,强化消防意识。11月9日,镇平管理处组织自有员工、物业人员、镇平安保分队和警务室人员参加中线公司组织的消防安全知识培训。培训中,职工观看了近期火灾事故案例,讲授了火灾应急疏散、辖区消防系统、灭火器和消火栓的原理和使用方法等。

开展消防检查,筑牢安全防线。镇平管理处安全生产工作小组对辖区内闸站设备间、维护队伍驻点、办公园区展开了拉网式排查。检查过程中,安全生产小组本着“边检查、边整改”的原则,全面排查了场区所有电闸箱、插板、插座以及电器使用情况和消防设备配置等。针对检查发现的问题,要求相关责任人立即整改,做到举一反三,追本溯源。

通过此次活动,全体职工进一步熟悉了辖区消防系统,掌握了疏散逃生、初起火灾扑救方法等技能,提升了消防安全知识储备及应急处置能力,为冬季消防安全提供了坚实保障。


作者:赵云 编辑:周晓霖

右侧导航