中国南水北调集团中线有限公司

翁杰明出席世界经济论坛2023年年会“中国发展的新篇章”论坛并发言

时间:2023-01-19       文章来源:国资委网站
【 字体:

当地时间2023年1月17日上午,国资委副主任翁杰明出席了在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛2023年年会“中国发展的新篇章”论坛并发言。

27029284

翁杰明表示,中共二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,中央企业将在保障基础供应、推动经济发展、促进科技创新、稳定产业链供应链等方面继续贡献力量,并通过更加突出发展质量和效益、持续深化改革释放活力、加大科研投入和绿色转型、更加注重开放合作等,进一步提升企业核心竞争力,助力推动中国经济持续健康发展和中国式现代化进程。翁杰明强调,中央企业是公平参与市场竞争的独立市场主体,愿与民营企业、外资企业等各类企业加强沟通合作,实现优势互补,共享中国开放发展红利,共同为全球经济复苏注入新动力。

参会期间,翁杰明还会见了世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布,以及部分跨国企业高管,就加强中外企业交流合作等话题进行交流。有关厅局负责同志陪同参加上述活动。

作者: 编辑:周晓霖

右侧导航