首页   >    企业文化   >   开放日   >  南阳管理处走进黄山小学开展 “开学第一课”活动

南阳管理处走进黄山小学开展 “开学第一课”活动

时间:2019-09-11
【 字体:

“开学第一课”开讲

       金秋九月,丹桂飘香,适逢开学季。9月10日,在第35个教师节来临之际,南阳管理处走进毗邻渠道的南阳市卧龙区黄山小学,开展了以南水北调与防溺亡为主题的“开学第一课”活动。
       黄山小学位于南阳市卧龙区,毗邻南阳市城区中线总干渠,师生往返活动区域与总干渠交叉叠加。开学第一课活动选择以南水北调与防溺亡为主线,从“前世梦想、百年奋斗、奋发今生、工程探秘、未来绸缪”六个方面,利用近百幅图片详细介绍了南水北调的前世今生,在“工程探秘”环节,向学生们灌输“水深、坡陡、流速快”“远离渠道防溺亡”等知识。活动过程中,穿插抢答互动环节,增加了课堂气氛,取得了良好的宣讲效果。
       南阳管理处通过尝试开展“开学第一课”活动,有选择地在辖区沿线中小学校宣传南水北调和防溺亡知识,起到了良好的宣传作用。学校师生纷纷表示感受到了南水北调工程国之重器的宏大,所得受益匪浅,要从自身做起爱护南水北调工程、呵护一渠清水永续北上。

作者:田志高/文 向德林/图 编辑:张小俊