首页   >    企业文化   >   开放日   >  为祖国庆生——临城管理处联合临城县实验小学举办“我与南水北调”系列活动

为祖国庆生——临城管理处联合临城县实验小学举办“我与南水北调”系列活动

时间:2019-10-09
【 字体:
作品展示
       9月27日,早晨来上班的同事们发现临城管理处一楼大厅里多了两块展板,一块展板上全是色彩艳丽的画作,另一块展板上贴满了字迹工整的作文。这是怎么回事呢?
       在祖国70岁生日来临之际,为进一步宣传南水北调工程的社会效益,提高公众珍惜和保护水资源的意识,提高学生的安全意识,临城管理处通过征集作品的方式,与临城县实验小学联合举办了“我与南水北调”美术作品展和“我与南水北调”作文展活动。临城县实验小学的同学们积极踊跃参加作品投稿,经过初步筛选出来的作品在国庆节期间集中展示,经过集体评选后,将最终评选出其中的优秀作品。
       在同学们交上来的美术作品中,各种南水北调元素频繁出现,蓝色的南水北调logo标识、渠道中奔腾的水花、宏伟壮观的闸站、庄严的天安门、戴着安全帽的工程人员、关于南水北调工程简介、各类防溺亡的安全警示口号、节水护水的标语。孩子们用充满稚嫩童趣的笔触和天真活跃的思维,构筑了一幅又一幅的美丽画卷。
参观作品展
       在征集作文中,同学们通过详细叙述参加九月中旬“走进南水北调”开放日活动的过程,围绕对宏伟的南水北调工程直观体验、了解一渠清水北送的不易、水深岸滑危险的认知和今后生活中节水爱水的做法等内容,写出了自己独到的见解。大多数同学都在作文中表现出强烈的意愿,要与身边家人、同学、朋友一同分享这段珍贵的记忆。
       下一步,临城管理处将持续加强与南水北调工程周边学校的沟通交流,扩大活动规模,不断丰富活动内容,提高活动质量,多手段、多维度、立体化提高对外宣传影响力。
作者: 杨禄禧 编辑:张小俊