首页   >    企业文化   >   开放日   >  “迎国庆,保安全” 温博管理处开展进校安全宣传工作

“迎国庆,保安全” 温博管理处开展进校安全宣传工作

时间:2019-10-09
【 字体:
       值此新中国成立70周年之际,为强化南水北调沿线中小学校学生安全意识,提高学生护水、节水意识,充分认识南水北调工程重要性及水资源的珍贵性,9月26日至27日,温博管理处以“珍爱生命,谨防溺水,远离危险,平安成长”为主题、以“南水北调,利国利民,珍爱生命,远离渠道”为口号,分别在马庄小学、东良仕小学等5座中小学校开展安全宣传工作。
       本次活动通过课堂互动方式进行了南水北调安全知识宣传,主要讲解了“为什么要建设南水北调工程、南水北调工程有哪些安全防护设施、南水北调工程渠道内有哪些秘密、如何保护南水北调工程、怎样节约用水、保护水资源”等问题,学生们进一步树立了“远离渠道、珍爱生命”的安全意识,并把节约、护水意识带入家庭、带入学校,努力营造一个人人节水、人人护水的良好氛围。
       本次安全活动受益人数达1500余人,发放宣传材料1500余套。温博管理处陆续开展更多南水北调安全宣传工作,让沿线群众进一步了解、认识南水北调工程,逐步提高沿线群众的护水、节水、惜水意识。

作者:黄光营/文 侯鹏飞/图 编辑:张小俊