首页   >    企业文化   >   开放日   >  安阳管理处(穿漳管理处)开展南水北调大讲堂“预防未成年人溺水”专项宣传教育活动

安阳管理处(穿漳管理处)开展南水北调大讲堂“预防未成年人溺水”专项宣传教育活动

时间:2020-06-15
【 字体:
珍爱生命,预防溺水
——安阳管理处(穿漳管理处)开展南水北调大讲堂“预防未成年人溺水”专项宣传教育活动


       炎夏将至,暑期也即将来临,为增强南水北调中线干线安阳穿漳段沿线中小学生预防溺水安全意识,保障生命安全,杜绝淹溺事件发生,6月10日,安阳管理处(穿漳管理处)携手南水北调中线保安公司安阳分队走进安阳市殷都区育才学校,成功举办了一场以“珍爱生命,预防溺水”为主题的南水北调大讲堂活动。
       溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,随着盛夏的到来,溺水又进入了高发季节,安阳段辖区沿线周边分部有中小学共计20余所,学生多达数万名,开展预防未成年人溺水专项宣传教育尤为重要、势在必行。
管理处职工课堂讲解 
       艳阳高照,布谷鸟儿已经在催着人们收割泛黄的小麦。管理处工作人员走进了校园,通过室内课堂宣讲和室外宣传展示向同学们展开了安全教育。室内课堂以视频宣传和课堂互动相结合的形式介绍了南水北调的工程概况,重点普及了预防溺水相关知识,互动问答环节,课堂气氛尤为活跃,同学们踊跃发言、各抒己见、积极抢答,大家都能够准确背诵暑期安全守则。“以前总觉得南水北调渠道里的水很平静,通过今天的学习,我才了解到,原来底下暗流涌动,掉下去就上不来了。我一定会把这些常识传达给更多人的知道,让大家珍爱生命、远离危险。”一名中学生举手发言,表达了自己的想法。安全大讲堂课程结束后,工作人员给表现突出的同学发放了书包等小奖品。
同学们认真听讲
        在进行室外宣传展示环节时,管理处工作人员设置了宣传展板走廊,向同学们发放了宣传页、宣传扇。同学们认真观看南水北调宣传展板内容,三五成群地研究讨论宣传页中的漫画人物。活动结束时,每位同学都拿着南水北调宣传扇,小扇子扇出的风儿在给同学们带去凉爽的同时,也警醒同学们----“珍爱生命,预防溺水。”
同学们认真观看防溺水宣传页
作者:张元元/文 吕建辉/图 编辑:张小俊