首页   >    企业文化   >   职工风采   >  沙河管理处的秋天

沙河管理处的秋天

时间:2019-09-11
【 字体:

沙河管理处园区一角

       “碧云天,黄叶地,秋色连波。波上寒烟翠”用这句诗来形容管理处的初秋最合适不过了,坐在办公室向管理处的院子里望去,有开着紫色小花的麦冬、红的发紫的月季、四季常绿的冬青,闭上眼睛可以听到蝉和蛐蛐此起彼伏的叫声,这一切都足以让每个职工从紧张的工作节奏中得以放松。
       望着眼前的一切,我想起了2014年的那个秋天我背着行囊加入到南水北调这个大家庭,从此我的生活和工作就与“南水北调”这四个字紧密的联系在了一起。刚刚参加工作时,我就参加了中控室值班工作,水情信息的上报、视频监控系统的巡视、调度指令的执行……这所有的工作都像烙印一样印在了我的脑海之中。随着时间的流逝我逐渐熟悉了机电设备的工作原理与功能、掌握了对突发事件的处理。之后我又在档案管理、后勤服务等的工作岗位上工作,每天都忙忙碌碌的。在这期间我付出过汗水,也有过辛酸,但我从来都没有后悔过,想着工程沿线的每个人都可以喝上放心的水,我的心里充满了自豪。
       我伴君五年,君伴我华年。看着这满园的秋色,我的心是无悔的,我的脚步永不停歇,我愿意用我的青春陪你砥砺前行!

作者:冯清翠 编辑:张小俊