首页   >    企业文化   >   职工风采   >  一直在路上

一直在路上

时间:2019-11-06
【 字体:
       “我会一直一直在路上,奔向我坚持的远方;我会一直一直在路上,奔向我心中的信仰……”每次听到这首歌,都让我充满了能量,朝着自己心中的信仰一直向前奔跑,勇往直前。在我心中也有着一条坚定不移要走下去的路,那就是我的3.9公里。我的3.9公里是从南田村西公路桥到北田村西公路桥之间的渠道责任段,它陪我走过春的暖阳、夏的烈雨、秋的微凉和冬的萧条,并见证着我的成长。
       管理处为了全面贯彻落实中线建管局、河南分局“两个所有”活动工作部署,提升运行管理水平,规范运行管理问题检查和处置工作,对所有员工进行了责任区分段。我的3.9公里责任段就这样出现在我的日常工作里,并成为了我的主要责任区。我要在责任区内进行问题查改,每周徒步巡查一次,麻雀虽小,五脏俱全。3.9公里说起来很短,责任区内却涉及很多内容,有很多微小的细节,需要仔细观察,于细微之处见真章,安全问题丝毫不得马虎。千里之堤毁于蚁穴,所以每周徒步这3.9公里前,我都告知自己,理论上必须清楚、思想上必须明白、目标上必须明确、行动上必须迅速。排查隔离网底部间隙是否超过10cm、排水沟是否有淤堵、35KV设备是否有异常、安全监测设备是否损坏……但凡发现问题,立刻一一上传工程巡查系统,跟踪销号。一路走来,风霜雨雪,其中艰辛,冷暖自知,但我是南水北调人,南水北调精神一直激励我主动作为、勇敢担当,把工作做细、做严、做实,只为这沿途的风景可以外在美、内在优。
       “两个所有”活动开展以来,自己从专业到非专业,又从非专业到专业,不断地成长,让我看到了更好的自己。我一直告诫自己:每天都给自己一个灿烂的微笑,不忘初心、砥砺前行,努力工作、踏实勤奋。我相信我的3.9公里路会成为我人生中别样的一条路,并会是一条使我一直勇敢坚定走下去的路。

作者:李伟高  安阳管理处(穿漳管理处)

作者:李伟高 编辑:张小俊