首页   >    企业文化   >   职工风采   >  徐水管理处“量身定制”培训套餐为新员工“快速增能”

徐水管理处“量身定制”培训套餐为新员工“快速增能”

时间:2019-11-30
【 字体:
职工用牛皮纸制作的保水堰简易模型
       为帮助新入职员工快速融入南水北调中线文化,更快更好地适应新的工作环境,充分展示自身才华。近日,徐水管理处对新员工进行了分阶段培训,当前正处于“传帮带”学习的第三阶段。
       第三阶段主要由调度科负责人为新入职员工讲解天津分局所辖工程段运行管理情况及运行调度相关知识,并结合工作实际,到工程现场操作各类设备设施。
       通过一周的学习,新入职员工基本掌握了日常调度工作内容,了解了各类设备设施的操作方法,熟悉了调度值班流程,并结合学习内容,突发奇想,利用废旧鞋盒和牛皮纸制作了保水堰简易模型。小小简易模型充分展现了保水堰的堰体、连通孔、退水箱涵及闸门等工程设施,可谓别出心裁。
       通过本次内部培训,使新员工真正做到了“学得进”“记得牢”“用得上”,落实了“不忘初心,牢记使命”主题教育找差距、抓落实的部署要求。
作者:宋微 编辑:张小俊