首页   >    企业文化   >   职工风采   >  欢喜迎新年,青春尽绽放!——穿黄管理处开展“喜迎新年”庆元旦趣味活动

欢喜迎新年,青春尽绽放!——穿黄管理处开展“喜迎新年”庆元旦趣味活动

时间:2020-01-03
【 字体:

爱的抱抱

 为喜迎2020年元旦的到来,丰富职工们的文化生活,12月31日下午,穿黄管理处开展“喜迎新年”庆元旦趣味活动。大家精心筹划了篮球赛、足球赛、“占领阵地”、魅力唱歌等多个趣味项目,50余名干部职工积极参加,热闹非凡、气氛活跃,整个过程充实而又欢愉。
       众多活动中,足球赛让观众最为过瘾。比赛分为工程组队和其他组联队。才刚刚开场,队员们就迅速进入了激烈的比赛状态,双方都使出了全力、你拼我抢。上半场刚开场10分钟,其他组联队就率先破门得分。工程组队并没有泄气,继续在球场上奋战,组织了几次强有力的进攻,继而进球得分。场下观众的激情也被这场精彩的比赛点燃了,大家纷纷为各自支持的队伍呐喊助威。最终,其他组联队以6:3 战胜了工程组队,摘得桂冠。

足球比赛

“占领阵地”项目参与度最高、也最为有趣。四人一组站在报纸上,占用报纸面积最小且不出范围的队伍获胜。活动随着报纸面积一轮轮逐渐变小,“危机感”迎面而来,各组队员屏住呼吸,尽量控制身体平衡,为防止脚一哆嗦触地出局,大家绞尽脑汁、想尽办法:有的四人紧紧抱在一起,有的把脚尖踮起来手挽手,有的把同组人员“公主抱”举了起来、还有的不畏严寒干脆把棉大衣脱掉!每组造型千姿百态、动作各异,逗得全场捧腹大笑。
       精彩还不止于此,篮球赛现场队员精准地投篮、巧妙地掩护,在躲闪腾挪间展现出竞技运动的魅力;“爱的抱抱”现场人人着急忙慌,找寻队友抱成团,场面相当暖暖;“就不听指挥”项目让人措手不及,有些人始终“言听计从”、频频中招,急得直跺脚;魅力唱歌让大家尽情释放、感受歌声的魅力,畅快地遨游在音乐的海洋......活动结束后职工们合影留念,并收获了精美的新年礼物。

职工合影

 此次活动形式新颖、丰富多彩,再寒冷的天气也抵挡不住大家似火的热情。职工们纷纷表示,在繁忙工作之余,大家能有机会聚在一起欢度元旦佳节很是难得,不仅活动了筋骨,缓解了平日紧张的工作压力,也进一步加强了沟通,增进了感情,促使更饱满的状态迎接2020年的到来。

作者:马万瑶 李腾飞/文 赵发/图 编辑:张小俊