首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【疫情防控在行动】温博管理处战“疫”一线的“巾帼红”

【疫情防控在行动】温博管理处战“疫”一线的“巾帼红”

时间:2020-02-14
【 字体:
       在抗“疫”保通水这场无硝烟的战斗中,温博管理处的“娘子军”们化身为平安的“守护者”,投身疫情防控工作,冲在疫情防控前线,为打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战贡献巾帼力量。
       她们有为。良好的办公环境能有效抑制病毒的传播,舒畅员工的身心,增强大家的抗疫信心。在“办公环境”保卫战中,温博管理处的保洁大姐们每天提前一小时到管理处,从每个办公室门窗通风换气到门厅、办公室、会议室等区域消毒,从上到下,从里到外,坚决不放过每个角落,直到每个位置都消毒到位才罢休。“虽不能像医生护士一样在抗疫一线,我能做的就是保证大家的办公环境卫生。”保洁张大姐说道。
保洁张大姐对办公楼进行消毒
       她们有爱。为了提高大家的免疫力,帮厨大姐为大家量身制定了营养均衡、搭配合理的膳食,在保证肉、蛋、奶和水果等的摄入量情况下,做到色、香、味俱全。疫情期间,管理处伙食每日增加了一味水果汤,让大家喝到嘴里、甜到心里。“大家在春节期间坚岗位,难免想家,我们能做的就是让大家像在家里一样吃得舒心、吃得可口。”帮厨春林大姐诚恳地说道。
帮厨大姐收拾就餐区
       她们有责。因存在外地暂未返岗、返岗后居家观察人员,管理处在岗人员相对较少,而作为党员干部的李妍发挥着先锋模范作用,与其他同志一起承担着调度值班工作,安慰鼓励着大家,用实际行动践行着初心使命、体现着责任担当。
李妍检查办公区消毒
       她们有勇。思想意识和个人防护是打赢防疫战的重中之重。物业人员原群杰、陆沙沙督促到岗职工测量体温、发放口罩、耐心提醒注意事项。为减少与外界的接触,她们架起管理处与外界的沟通桥梁,根据防疫物资需求和生活食材进行采购并及时消毒,让大家安全、放心地使用。
       她们有劳。根据地方政府管控措施,温县实施交通管制,大分村庄己封堵,和佳佳、杜佩贤、吴桂波都是具有5年经验的值班员,她们深知中调度值班的重要性,大路不通就走小路,小路不通绕弯路,平时需20分的车程需辗转1个多小时才能到,但她们从来没有缺班、迟到。“特殊时期,我们值班员一定得顶上,不能脱后腿。”值班员和佳佳诚恳地说道。是信仰和责任让她们在这个特殊"年味"的日子里选择勇敢地奋战在战疫一线。
调度值班工作中的和佳佳
       她们是母亲,是女儿,是妻子,为了大家的生命健康和输水调度工作的正常运行,她们选择舍小家顾大家,坚守岗位,奋战在一线,彰显着疫情防控面前的巾帼柔情。
   


                                                                       
 
作者:李妍 杨参参/文 崔肖肖/图 编辑:张小俊