首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【疫情防控在行动】只为那一江春水润心田

【疫情防控在行动】只为那一江春水润心田

时间:2020-02-14
【 字体:

 庚子冬春之交,荆楚新冠横行,举国上下齐动员,封城,封村,封路,斩断瘟疫触角,你参战,我参战,他参战,与 新冠瘟魔大战。工厂停工,学校停课,千门万户禁足闭户防瘟魔。
       看。一抺红色沿着人工天河从南向北,从北向南,是谁?是南水北调守护人,为着那一江春水浸润千万人心田坚守着初心,肩扛着责任,在寒风中通往直前。
       行。谁没有妻儿,谁没有高堂,“要不别去了,能不能歇几天,等疫情过后再上班……”亲人谆谆暖心的话语常常在耳边响起。不,不能,我们是护水人,千万人的用水安全在心中重如泰山,你我背起工具包毅然决然踏上巡护之路。你用尺量量,我用锨铲铲,他仔细搜寻着一寸一厘,这是我们的职责,哪怕是一丝一毫的误差也逃不过我们的法眼。大疫之中显担当,越是困难越志坚,越是大战越向前,只为着那一江春水滋润人们的心田。
       听。潺潺河水簇拥着、呼号着奔腾向前,滋润着北国大地,浸润着千万人的心田。我们护水人承诺,任尔瘟神暴虐,我将坚守职责,在战“疫”中初心不改,担当奉献,岿然不动安如山,只为那一江春水润心田……

作者:司美玲 编辑:张小俊