首页   >    企业文化   >   职工风采   >  【疫情防控在行动】连续值守8个日夜的他们

【疫情防控在行动】连续值守8个日夜的他们

时间:2020-02-14
【 字体:

 一场来势汹汹的新冠肺炎疫情一夜之间笼罩了全国。作为南水北调人,在这场战“疫”打响的时候,他们虽然不能像白衣天使一样奋战在疫情防控的主战场,但是他们用自己的力量守护着南水安澜北上。
       2月6日,涞涿管理处临时调动本地未出行的6名员工驻守管理处参与调度值班工作。今天,他们已经连续值守8个日夜了。

检查灭火器

 涞涿管理处主任工程师丁晓飞是其中一名值守人,他在回管理处参与值守之前,已经给妻子和女儿买好菜,并且跑了几条街换了两桶饮用水,他说:这两桶水应该就够他们喝一段时间了,希望能够坚持到疫情结束......
       安全科科长贾艳霞是值守单位3名女同志的其中一个,她不仅工作能力强还会做一手好菜。贾艳霞的丈夫不常做饭,离开的这几天,她最担心的就是老公和女儿的吃饭问题。今天她高兴地拿着丈夫做饭的照片给同事看,一个完全不懂柴米油盐的人也开始对着视频做起了美食,他们的生活没有因为她值守单位而打乱节奏,反而增添了不一样的幸福。
       卢新云是调度科唯一一名女职工,也是值守人员当中最年轻的妈妈。她除了参与调度值班和设备巡视之外,还兼职管理处其他工作。每天只有吃饭时间和晚上睡觉的时间能跟孩子视频通话。这几天值班,等她忙完手头的工作,孩子已经睡着了,她感到非常自责,只希望孩子能够理解妈妈的工作。同事之间开玩笑说:“你们家小孩是不是不粘你。” 没有一个妈妈不想孩子,没有一个孩子不粘妈妈,但是困难面前她选择挺身而出。

检查配电设备

 他们是普通的调水人,也是爸妈的孩子,是孩子的爸妈,是妻子是丈夫,但是面对疫情,他们更是南水北调人,承担着艰巨而光荣的调水使命。在组织需要他们的时候,他们会挺身而出,坚守调水一线,勇做护渠人。
       一人的逆行,两人的坚守,一个个南水北调人在用自己的行动,为这场战“疫”贡献自己的力量。疫情防控,需要战斗的不只是医生、护士、军人,是我们每一个迈出一步坚守岗位的平凡人,让我们一起加油,期待疫情早日结束!

作者:卢新云/文 贾艳霞/图 编辑:张小俊