首页   >    企业文化   >   职工风采   >  河南分局开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

河南分局开展“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

时间:2020-03-26
【 字体:
       3月22日是第二十八届世界水日,3月22日至28日是第三十三届中国水周。今年世界水日和中国水周的宣传主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在“世界水日”“中国水周”到来之际,河南分局结合当前疫情防控形势,通过“线上+线下”方式,积极营造节水、护水、爱水的宣传氛围。
       集思广益齐思考  “线上”口号添动力
       “节水护水我先行,绿色长渠添文明”、“护水有责,护水有方,护水尽责;用水有据,用水有意,用水有度”、“生活重细节,节水在点滴”......经过为期三天的线上征集和投票,河南分局“世界水日”“中国水周”十大宣传口号新鲜出炉。
       3月18日,河南分局线上“世界水日”“中国水周”宣传活动口号征集通道正式开启。3月20日9时,经过为期两天的征集活动,共征集宣传口号54条。3月21日9时,经过1138人次投票,最终推选出十条优秀宣传口号。
       “本次口号是我们小组内成员经过激烈讨论决定的,后续我们还将做成条幅进行大力推广......”航空港区管理处员工王珍说。
线上投票数据分析
       节水护水齐宣誓  爱水护水我做起
       “科学用水,优先节水,坚持不懈,点滴做起。南水北调,千里水脉,爱水护水,从我做起。”在“世界水日”“中国水周”来临之际,河南分局各岗位职工举起右手进行节水宣誓。通过这样的仪式,动员广大职工积极加入到保护水资源、改善水环境、节水护水爱水的行动中。“作为一名水利工作者,我了解每一滴水的珍贵之处,节水宣誓只是一个仪式,我们要将节水爱水落在实处,体现在平时。”“通过节水宣誓活动,时刻提醒着我们,节水护水,要从点滴做起。”职工纷纷表示。
长葛管理处职工节水宣言
       “1+17”齐发声  自媒体矩阵显成效
       “往年水周期间,我们都会进校园、进社区开展南水北调大讲堂活动,现场讲解南水北调工程知识和爱水护水知识。今年采取线上宣传的方式,通过拍摄制作视频《一滴水的旅行》,发布《一滴水的旅行》原创文章,把大家带到南水北调节水行动中来......”河南分局宣传负责人说道。“旅行”结束,大家还通过线上答题活动,增长水知识、提高节水意识。
       本次宣传活动充分利用河南分局微信公众平台“豫见南水北调”和17个现地管理处的微信公众平台联合发声,形成自媒体矩阵,增强宣传合力。据了解,截至发稿时,《一滴水的旅行》原创文章浏览量达1000余次。
       此外,河南分局还在本次活动中积极发挥“互联网+”的宣传作用,充分利用微信群、QQ群、LED大屏、园区宣传栏等平台,悬挂主题条幅、制作主题宣传画、播放节水视频,让大家足不出户就能了解到南水北调知识和节水爱水知识。
重要位置悬挂节水条幅

作者:杨莉莉 编辑:张小俊