首页   >    企业文化   >   职工风采   >  安阳管理处(穿漳管理处)开展“世界水日”、“中国水周”系列活动

安阳管理处(穿漳管理处)开展“世界水日”、“中国水周”系列活动

时间:2020-03-25
【 字体:

节水知识竞赛

  在第二十八届“世界水日”、第三十三届“中国水周”来临之际,安阳管理处(穿漳管理处)在做好疫情防控措施的前提下,开展了一系列节水护水活动,提高大家节约水资源、爱护水资源的意识。
       全方位展示
       为更好地提高大家的节水意识、传播爱水护水理念,管理处通过播放宣传视频、悬挂宣传标语等形式,进行全方位宣传。通过在管理处内LED大屏循环播放宣传视频,在园区宣传栏张贴世界水日主题宣传画,主要建筑物和桥梁上张贴宣传标语,为世界水日、中国水周营造了浓厚的宣传氛围。
       争做“节水达人
       3月20日,管理处员工在做好疫情防护的前提下开展节水知识竞赛活动。活动包括笔试和复试两个环节,内容涵盖节水方针政策、节水法规、水资源常识、节水常识等知识。笔试成绩前六名进入决赛,决赛以抢答的形式进行,现场气氛热烈,最终获胜者被评为“节水达人”。
       活动结束后,大家纷纷表示:“虽受疫情影响无法外出宣传有些遗憾,但在内部进行PK也是很棒的交流方式,隔离疫情并不隔离交流,节约用水从我做起。”

节水知识竞赛

悬挂宣传标语

作者:杨媛 文/图 编辑:张小俊