首页   >    企业文化   >   职工风采   >  惠南庄管理处:线上课堂 迎世界水日

惠南庄管理处:线上课堂 迎世界水日

时间:2020-03-25
【 字体:
线上课堂
       3月20日,惠南庄管理处全国中小学生研学实践教育基地工作人员通过线上直播的方式为石家庄市东风西路小学120余名师生讲授“世界水日”专题课程。
       为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,惠南庄管理处一改往年“世界水日”“中国水周”期间进村庄、进学校的宣传方式,充分利用网络和新媒体平台,为学生开展线上直播,通过专题课程讲解,让同学们了解了中国水资源的状况、了解南水北调中线工程建设的意义、南水北调中线工程对石家庄的效益及生活中节水用水常识等知识。活动中,工作人员与同学们积极开展线上互动,为同学们解答了各种困惑。
       “爱护水源、保护环境,是每个人义不容辞的责任。”“节约用水,人人有责,我们一定要在生活中养成节水、惜水的良好习惯。”参加活动的家长、学生纷纷在直播间向基地工作人员分享自己的收获。
       通过开展此次活动,增强了师生、家长们的节约用水意识,号召大家从自身做起,节约每一滴水,使“珍惜水、节约水、保护水”成为行动自觉,共同为营造全社会节水、护水、惜水、建设幸福河湖的良好氛围做出积极贡献。
同学们在家观看直播
作者:贺丽丽 王浩天 王飞 编辑:张小俊