首页   >    企业文化   >   职工风采   >  添新绿、绽春意——河北分局开展植树实践活动

添新绿、绽春意——河北分局开展植树实践活动

时间:2020-04-08
【 字体:
       天朗气清,春意盎然,四月的南水北调长渠上阳光遍洒,运行管理现场复工正酣,正是播撒新绿、破土迎春的大好时节。4月3日,河北分局在辖区内抬头沟倒虹吸闸站场区内开展了“美丽中国·南水北调中线在行动”主题植树活动。
       下午14时,河北分局机关各处职工三十余人到达抬头沟倒虹吸闸站,戴好口罩和手套,拿好工具,大家马上奔向场区内一颗颗静待栽种的樱桃树苗,现场霎时间一片繁忙景象。你挥锹铲土、我扶栽树苗、他培土围堰,大家两三协作,挥汗劳动,不到半个小时就将树苗全部栽好。意犹未尽的职工们劳动热情不减,一个个提起水桶,接水浇灌两头奔忙,南水灌注进一个个树坑,在和煦的春风中,挺拔的新苗错落有致,初绽的枝叶格外清新。
       此次植树实践活动由河北分局团委主办,既是以实际行动倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,响应“美丽中国”共建活动,又意在通过活动鼓舞疫情防控关键期职工战斗意志,示范促进运行管理全面复工复产。为渠道添新绿、为战“疫”鼓干劲、为运行加马力,共迎胜利的春天。
植树添绿  党旗增辉
植树添新绿
职工合影 
作者: 徐宝丰 刘斯嘉 编辑:张小俊