首页   >    企业文化   >   职工风采   >  高邑元氏管理处参加“2020年元氏县防灾减灾日宣传咨询活动”

高邑元氏管理处参加“2020年元氏县防灾减灾日宣传咨询活动”

时间:2020-05-17
【 字体:
活动现场
工作人员为群众讲解南水北调工程知识
现场解答群众提出的工程问题
       2020年5月12日,是全国第12个防灾减灾日,高邑元氏管理处参加元氏县政府召开的2020年防灾减灾日宣传咨询活动。
       活动现场,高邑元氏管理处义务宣传员通过展板、宣传资料向周围群众宣传普及南水北调运行安全的相关知识,解答群众提出的有关人员安全、工程安全、水质安全等问题。
       本次活动,高邑元氏管理处共发放《中小学生防溺水安全须知》、《南水北调供用水管理条例》等安全宣传资料200余册,让周边群众对南水北调运行安全有了更加清晰的认识。
       本次活动,元氏县委、县应急管理局、县住建局、县教育局、县自然资源和规划局、县交通运输局等单位参加。      
       通过参加防灾减灾宣传教育活动,高邑元氏管理处与元氏县相关单位建立防灾减灾联系机制,商讨防灾减灾知识和避灾自救技能,为今后元氏县相关单位与南水北调在防灾减灾领域长期合作打下良好的基础。
 
作者:邢晓明 雷冬梅 编辑:张小俊