首页   >    企业文化   >   职工风采   >  多去现场已成为管理处的常态核心

多去现场已成为管理处的常态核心

时间:2020-05-21
【 字体:
       自“两个所有”开展以来,发现问题成为管理处最常态的核心。2020年“精准定价、精细维护”的“双精维护”概念正式提出,常态核心再次升级,正式树立了一个里程碑式的管理理念。
       现地管理处作为守护渠道的第一站,对“两个所有”和“双精维护”的理解及执行程度关系到这两个重要管理理念实践的成败,而多去现场则是成功践行这两个理念的关键。
       首先,多去现场是发现问题的需要,管理处的同志们能够独立的发现影响设施设备正常运行及工程安全运行的基本问题,这需要提升、扩展并掌握多种专业知识的能力,能力提升之后,就要多去现场主动践行这个工作要求。
       其次,多去现场是精细维护的需要,这要求一线人员上报维护工作需求时要精准,现场施工管理要精细,最后维护成果才能出精品,做成这一件事的先决条件也是多去现场。
       最后,多去现场是安全管理的需要,南水北调中线工程是线性工程,战线长、维护作业面多,各类人员进入管理范围维护作业人员多,涉及的专业也多,现场安全管理任务重,只有多去现场才能有效管控作业人员的违规行为。
       所以,多去现场、多在现场不仅是管理处的常态核心,更是发现问题和“精细维护”的基础,同时也是中线建管局强根基、保通水的着力点。
作者: 刘威鹏   叶县管理处 
作者: 刘威鹏 编辑:张小俊