首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  涞涿管理处党支部组织集体观看电影《烈火英雄》

涞涿管理处党支部组织集体观看电影《烈火英雄》

时间:2019-09-10
【 字体:
合影
       为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深刻把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,近日,涞涿管理处党支部组织全体党员及正式职工分两批观看了爱国教育影片《烈火英雄》,教育党员、职工学习消防官兵的奉献精神和爱国精神,传播红色正能量。
       本影片讲述了沿海油罐区发生特大火灾,消防官兵迅速行动,团结一致,誓死抵抗,最终成功扑灭大火,保护全市人民生命及财产安全的故事。
       影片中消防官兵奔赴火场、抢险救援、灭火战斗甚至为之牺牲的感人场景,大家纷纷感动流泪。紧急情况下指挥长一句“是党员的、家里有兄弟的上前一步,组成攻坚队(敢死队),党员义不容辞”的台词,让观影同志们产生高度共鸣,危难时刻充分展现出党员模范带头、敢于担当、不怕牺牲的精神。
       通过观看爱国电影,大家进行了一次深刻的爱国主义教育,看到了保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的初心,表示在今后的工作和生活中,要不断提高党性修养,牢记自己的使命,充分发挥党员的模范带头作用,努力做好本职工作,确保工程平稳运行。
作者:卢新云 编辑:张小俊