首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  “宛图讲堂”名人走进南阳管理处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题讲座

“宛图讲堂”名人走进南阳管理处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题讲座

时间:2019-09-10
【 字体:
       9月5日,南阳管理处迎来一批“特殊的客人”,他们是以南阳市委党校包晓教授为首的“宛图讲堂”成员,他们专程到管理处为党员上“不忘初心 牢记使命”的专题党课。
       “宛图讲堂”是南阳市图书馆于2013年11月开办的公益讲座 ,由已故著名作家二月河先生题写堂名,南阳市社会名人、专家学者担任客座教授。“宛图讲座”内容涉及历史、文化、艺术、保健等方面,其最大特点是公益性和人文气息,被誉为南阳市的“百家讲坛”。
       党课上,包教授从商朝首辅大臣伊尹告诫太甲别忘祖父成汤“一哉王心,永厎烝民之生”的初心,到共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,纵横捭阖,借古喻今,深入浅出,引经据典,一场关于“不忘初心、牢记使命”的党课,变成了一堂生动活泼的历史课和文学课。大家都听得津津有味,仿佛穿越在中华民族的五千年时空中。
       管理处员工何明元说:“过去,听名人讲课得预约,或者跟着别人‘蹭场’,现在引进了‘宛图讲堂’,坐在管理处就能与南阳名人面对面,时时享受学习的快乐。”
       今年以来,管理处已开展国学经典、文明礼仪、团队合作等各类培训、讲座8期,管理处员工的知识素养和综合能力得到明显提高。
作者:孙天敏 编辑:张小俊