首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  高邑元氏管理处党支部组织党员赴西柏坡学习

高邑元氏管理处党支部组织党员赴西柏坡学习

时间:2019-09-11
【 字体:
宣誓
       新中国成立70周年之际,为深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,深入学习党的十九大精神,进一步增强党员的先进性意识,9月5日,高邑元氏管理处党支部组织党员和积极分子前往革命圣地西柏坡进行学习,分别走进西柏坡纪念馆、中共中央旧址和西柏坡廉政教育馆,从中受到了很大的启发和教育。
       为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。十八大以来,以习近平总书记为核心的中央领导集体,改进工作作风、密切联系群众,以高压态势开展反腐败工作,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,以优良作风凝聚民心,赢得民心的执政理念。在参观廉政教育馆过程中,党员们认真聆听解说员的讲解,全面系统地回顾和展示了我党反腐倡廉的伟大历程。参观后,各党员干部都表示在以后的工作生活中,要时刻要把廉洁自律作为思想境界、责任要求、一辈子的常修课,也让各位党员同志体会到在以后的工作中要防微杜渐,廉洁自律,一辈子忠于党的事业、服务于人民群众。
合影
       随后,党员们又参观了中共中央各部委旧址,党员们首先在中共中央组织部旧址前重温入党誓词,铿锵有力的誓词振奋着在场每一位宣誓人的心,将做合格共产党员的庄重承诺铭刻在心。在参观学习过程中,党员们认真聆听讲解,不时提问,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,感叹着当时我党工作的决心和毅力;了解领导人在此建立的丰功伟绩,所看到、听到的点点滴滴都化作内心的丰满和充实,精神受到了洗礼,思想受到了启迪,灵魂受到了振憾,更加坚定人生的理想和方向,更加忠诚党的事业、忠爱自己的工作。
       短短一天的学习,各位党员感同深受,倍受鼓励。作为党员,要增强廉政教育的思想觉悟,不断提高自身理论水平、政治素质以及政治敏锐性、鉴别力、洞察力,不忘初心,砥砺前行;时刻以一名党员干部的责任与使命鞭策自己,勉励自己,认真工作,努力为我国南水北调工程发展贡献力量,同全线调水人一道续写南水北调发展的新篇章!
作者:冯荣 张凯茹 编辑:张小俊