首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  河北分局党委专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

河北分局党委专题学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08
【 字体:
       11月4日,河北分局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治纪律和政治规矩专题第二次学习研讨,及时跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神。围绕学习研讨内容,党委书记、稽察大队副主任作了重点发言,中心组成员逐一发言。
       大家一致认为,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括,又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
       分局党委书记重点发言时表示,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的本质要求,要切实把思想和行动统一到全会精神上来。我国国家制度和国家治理体系的显著优势,在南水北调工程中得到了充分体现。只有在中国共产党的领导下、坚持人民当家做主、坚持集中力量办大事的国家制度和国家治理体系优势,南水北调工程才能建好管好,贯彻落实好习近平总书记关于治水重要论述的系列精神,以南水北调中线水资源“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的优化配置,把南水北调中线水资源作为最大的刚性约束,合理规划南水北调受水区的人口、城市和产业发展,人民才能享受改革开放的成果,才能保障社会主义的公平正义和人民权利。
       结合政治纪律和政治规矩的学习研讨主题,就进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,分局党委书记表示,要把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作要求,真正体现到南水北调工程通水运行管理中。要发挥好遵从政治纪律和政治规矩的党委表率作用、中心组成员的表率作用、监督全体党员执行的表率作用,才能做到从下至上坚持和完善国家制度的具体要求,从而不断完善南水北调工程运行管理制度,体现到南水北调工程运行管理的治理效能提升上。
       随后,按照分局党委主题教育的统一要求,各支部跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神。
作者:乔红珠 编辑:张小俊