首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【疫情防控在行动】禹州管理处党支部专题学习疫情防控有关会议精神

【疫情防控在行动】禹州管理处党支部专题学习疫情防控有关会议精神

时间:2020-03-13
【 字体:
       近日,禹州管理处党支部开展新冠肺炎疫情防控专题学习。
       会议主要学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话《毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作》,以及鄂竟平部长在水利部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻统筹推进疫情防控和水利改革发展各项工作要求。会议还通报了中线建管局转发全国各级纪委监委公开曝光的疫情防控工作中部分违规违纪问题典型案例。
       党支部要求,党员干部职工要深入领会鄂竟平部长提出的“1个指出、3个强调、1个要求”。一要继续坚固疫情防控思想,继续毫不放松抓紧抓实各项防控工作,认真履行岗位职责,严明纪律规矩,党员要切实发挥好模范带头作用,确保疫情防控措施落到实处;二要科学使用防控物资,做好医药、医用等各项防护措施,避免与外来人员接触,减少到人流密集等公开场所;三要严格落实中线建管局、河南分局疫情防控实施方案,克服在心理、行为及家庭等方面的困难,保持乐观心态,科学理智对待;四要梳理完善管理处年度工作计划,分解目标任务,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领;五要抓好现场工作,自有人员开展闸站设备设施巡查、围网排查及安全监测数据采集等现场工作,确保现场工程安全、设备安全。
       此次学习会通过水利蓝信视频会议形式召开,全体党员、发展对象、积极分子及疫情防控应急工作小组成员共20人参加。

作者:郭亚娟 编辑:张小俊