首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【疫情防控在行动】镇平管理处党支部创新管理方式 积极推行使用“镇平出入通”管理系统

【疫情防控在行动】镇平管理处党支部创新管理方式 积极推行使用“镇平出入通”管理系统

时间:2020-03-20
【 字体:
       镇平管理处党支部积极应对疫情防控、运行管理的双重压力和挑战,坚持问题导向,科学调整思路,与镇平县防疫指挥部开展深度联动,创新管控方式,积极推行“镇平出入通”管理系统。
       “身份证信息核对无误,体温36.5,请进行消毒后出入。”近日,在镇平管理处出入口,管理处物业人员拿起手机打开“镇平出入通”系统扫描外出采购人员的身份证,然后量测体温合格并执行严格消毒后,顺利进入管理处。
       镇平管理处为避免“手工登记不准确,人员易增加交叉感染风险”等情况出现,积极联系镇平县防疫指挥部,依托镇平大数据平台设计的“镇平出入通”二维码小程序,管理处人员填写必要信息,系统自动审核,既简单方便,又避免了疫情管控难题,同时方便数据共享,信息采集实现“无接触”。
       镇平管理处党支部还依托“话说南水北调”微信公众号、微信工作群等平台,通过“线上”发布疫情防控动态及防护知识;运用“学习强国”、“钉钉”等软件召开视频会议,在线办公实现“日汇报、日办结”,快捷又高效。
              
作者:胡海洋 编辑:张小俊