首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【疫情防控在行动】河北分局党委:压实责任 精准施策

【疫情防控在行动】河北分局党委:压实责任 精准施策

时间:2020-03-29
【 字体:
       当前,疫情防控形势持续向好,河北分局党委认真落实水利部和中线建管局工作部署,带领各党支部层层压实责任,带动全体党员精准施策,采取各项有力措施,为通水运行安全提供了坚强保障。
       沙河管理处党支部:年轻党员冲锋在前
       身在综合科的赵树台是沙河管理处最年轻的95后党员,截至目前,他已连续在岗43天,默默的奋站在疫情防护一线。 
一线做好工作影像记录
       疫情初期,为了给管理处备足防疫物资,他跑遍了沙河市各个药店,有时天还不亮就早早来到药店门口排队等候。白天,他监督检查管理处消毒通风、体温测量登记情况,晚上有时加班到深夜,修改疫情防控方案,编写宣传稿件。疫情期间的信息统计是个量大而又求细的工作,每天他都会在微信群里提醒大家按时填写“健康日报”、“体温检测登记表”等相关信息,“我们只有保证信息数据的准确上报,才能保证全覆盖、不漏死角的全部掌握每位职工的行程史、接触史,从而采取有效措施应对这场疫情。”
       这个年轻的小伙子只是我们疫情防护一线的一个缩影,像他这样的党员还有很多很多,他们用实际行动诠释了新时代党员的使命担当。
       邢台管理处党支部:“党员突击队”高效办事
       疫情期间,邢台管理处党支部成立党员抢险突击队,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,在做好疫情防控的同时,不等不靠,自己动手积极开展生产自救。
       今年以来,邢台市委市政府发出了“创建全国文明城市”的号召,利用无人机等手段开展了最严环保管控措施。面对管理处北侧(配套工程)存在无序摆放的废旧物资和没有遮盖的裸露土堆现象,支部书记当即决定,“没有维护单位帮忙,咱们自己上!”3月10日,党员突击队率先行动,对管理处北侧的废旧物资进行重新盘点和摆放,在党员的感召下,部分群众也参与到劳动中来,经过近2小时的努力,管理处的后院旧貌换新颜。
浇灌树木
       受疫情影响,运维队伍无法正常开展工作,部分树木出现干枯现象。植树节当天,党员突击队员们做好防护措施,拿好工具,前往白马河出口对树苗进行灌溉,缓解了旱情。
       管理处在做好疫情防控保证人员安全的基础上,安全有序的开展各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。
       临城管理处党支部:党员带头消除隐患
       连日来,临城管理处注意到工程沿线出现的村民逐日增多,或是散步游玩、或是田地耕作,保障好安全运行是重中之重。临城管理处结合“两个所有”问题排查,由支部委员、主任工程师孔连增等党员带头,将在岗职工分成五个排查小组,徒步对围网安全、桥梁安全以及保护区范围内(围网外约300米)的安全隐患进行详细排查。
排查隔离网设施
       配合问题排查,中控室加大了视频巡视力度,通过视频监控发现多起围网附近堆草和着火情况,并通过警务室配合地方村委会,妥善处置,消除了工程运行的安全隐患。
       高邑元氏管理处党支部:内外兼顾统筹推进
       高邑元氏管理处党支部积极做好防控措施,保证重要岗位不缺失,有序开展工作,保障通水安全运行。
       中控室作为监控指挥的中心,要严格值班纪律,部分职工返岗后不能立即参与中控室值班工作,管理处结合现有人员重新排班,党员、积极分子自发冲锋向前挺身而出,保障了每班工作正常开展,疫情防控措施落实到位,调度监控执行准确,确保了辖区工情、设备、水情运行平稳正常。
       疫情期间,高邑元氏管理处党支部要求全体职工充分利用疫情期间的特殊时间,工作不能断档,业务水平要有提高。调度科人员梳理当下重点工作,开展内业梳理培训,整理编写了科室工作分工与工作重点,明确岗位职责。疫情期间,一些维护巡视工作不能正常开展,党支部组织自有人员对辖区重点设备和围网进行细致全面排查,尤其对高地下水位的设备设施进行细致梳理排查。通过近期开展的系列工作,员工对各自2020年的工作思路更加清晰,为完成精细化管理目标奠定了基础。
盘点物资仓库
       此时,战“疫”已进入最后冲刺的紧要关头,河北分局全体党员干部在做好疫情防控的同时,稳步推进各项工作有序开展,切实担当尽责,为疫情防控和通水运行安全贡献出自己的力量。
 
 

作者:翟雅琦 侯树超 路超 张晓业 曹勇 编辑:张小俊