首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【疫情防控在行动】荥阳管理处党支部:疫情期间党员教育不断线

【疫情防控在行动】荥阳管理处党支部:疫情期间党员教育不断线

时间:2020-03-30
【 字体:
       为了做好疫情防控期间党员的学习教育工作,荥阳管理处党支部精准发力,将党员教育融入到疫情防控实际工作当中,将疫情防控列为党员专题学习教育内容,让广大党员在战“疫”场上熠熠生辉。
       独立自学线上交流。
       疫情期间,党员集中学习无法照常进行,党支部利用QQ交流群,将学习内容及时发布到群内,党员独立自主完成学习,并时时关注“学习强国”APP学习内容,将学习心得在线上进行交流。分享疫情期间好的经验做法,让大家既掌握了疫情动态,又借鉴了好的“战疫”做法,还交流了心得体会。
       选树典型激励教育
       疫情防控工作开展以来,管理处党支部倡导大家利用身边事教育身边人,选树优秀党员、群众的先进事迹,开展激励教育。通过微信公众号,向职工群众推送疫情期间“身边人”的典型事例,让先进的人物、事例脱颖而出,形成比学赶超的良好氛围。
       网络教育提升效率
       疫情期间,党支部利用“蓝信”视频会议系统开展党员教育培训活动,既减少了人员聚集,又将学习内容有效进行了全覆盖。支部书记一方面给大家面对面进行思想教育,鼓舞士气,一方面将学习重点内容进行强调,针对如何充分发挥党员的先锋模范作用提出具体要求。
       党员教育工作要常抓常新,荥阳管理处党支部创新学习教育内容和方式,在疫情期间,引导广大党员在“疫”线深化学习、锤炼党性,使得党员教育不断线,确保工程安全平稳运行。
 
作者:陈金宁 编辑:张小俊