首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  渠首分局机关党支部开展“机关联手,确保量质”云端联学联做活动

渠首分局机关党支部开展“机关联手,确保量质”云端联学联做活动

时间:2020-04-03
【 字体:
       为了在疫情防控的同时保障2020年度大流量输水工作顺利开展,加强组织建设,提高党建引领作用,进一步促进机关各部门之间党建和业务工作交流,找不足、补短板,近日,涉及合同、财务、调度、水质四个部门的渠首分局机关第三、第四党支部开展云端“机关联手,确保量质”联学联做活动。
       党员们首先学习了《水利部关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神 坚决打赢水利扶贫攻坚战的通知》、《关于在统筹推进新冠肺炎疫情防控和各项水利工作中加强纪律监督的通知》重要文件。然后,各处室针对疫情防控工作、大流量输水工作进行深入交流。各处介绍了疫情防控工作开展情况,计划合同处对防疫物资采购进行了深入的解读,分调度中心介绍了目前大流量输水调度工作开展情况,水质中心通报了大流量输水前期水质监测设施设备安全摸排情况、目前藻类生长情况,财务处介绍了审计的重要性并强调“逢事必审”,并对大流量输水期间藻类生长规律进行了讨论。最后两个支部对湖北籍的三名员工进行了慰问,三名湖北籍员工介绍了各自所在疫区的生活情况、疫情防控情况并表达了渴望重返工作岗位的想法。
       疫情防控期间,渠首分局机关第三、第四党支部在严格落实防疫防控要求的前提下,通过云端新方式开展联学联做活动,为党建引领业务开拓了新思路。
 

作者:杨孩 袁争争 陈章理 柴豪 编辑:张小俊