首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  【疫情防控在行动】卫辉管理处党支部:抗疫情,保安全,党员先行

【疫情防控在行动】卫辉管理处党支部:抗疫情,保安全,党员先行

时间:2020-04-08
【 字体:
       随着疫情形势逐渐好转,为防止大家在抗疫关键时刻放松警惕,卫辉管理处党支部始终严格落实各项防疫抗疫措施,严防疫情防控向好形势发生逆转,保证运行安全。
       疫情防控专题学习,加固思想警戒线
       卫辉管理处党支部通过开展疫情防控专题学习,加固抗疫防疫思想警戒线。近日,党支部书记带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重点工作的讲话、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、《中线建管局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》及《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》等内容。会上,支部书记强调,全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把疫情防控工作的有关要求落到实处,决不可掉以轻心,不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。
       发挥先锋作用,做抗疫安全卫士
       自防疫抗疫以来,卫辉管理处党支部成立了疫情防控工作小组,统一领导指挥、协调管理,还设立了抗疫党员先锋岗,党员主动承担防疫任务,定期普及防疫要点并在日常工作中做好引领示范。
       潘好磊同志是卫辉管理处党支部一名普通党员,在管理处决定在门卫处设立党员先锋岗时,他站在最前面,为进出人员测量体温,对进出车辆进行登记、消毒,给门卫服务人员做表率,消除门岗服务人员的不安情绪,主动教门卫怎样正确测温、消毒等工作的同时,不忘提醒他们保护好自己的安全。特殊时期,卫辉管理处的齐增辉同志也站了出来,他说:“我家就在新乡,其他同事无法返回,我来顶上。”关键时刻,党员同志们发挥了模范带头作用,严守疫情防范线,为同志们点赞!
       模范带头,筑牢安全防线
       结合“两个所有”工作,卫辉管理处党支部对渠道工程巡查、设备设施巡查及隔离设施安全防护等工作进行了责任划分,党员同志主动承担渠道高填方、深挖方等复杂区段的巡查任务。在巡查中,发现问题即查即改,不能现场整改的及时拍一拍,录入工程巡查系统并进行跟踪,查看整改落实情况。
       王永杰同志是管理处疫情防控工作小组成员,疫情期间一直坚守岗位。他还负责工程巡查工作,近几天因工作需要,管理处结合“两个所有”工作,对职工的巡查路线做了调整,王永杰同志主动承担高填方或深挖方巡查工作。他还主动承担任务艰巨的巡查系统管理员工作,却从未抱怨。大家对工程上的事有疑惑时,总喜欢找他,他也总是耐心讲解,直到问题解决为止。
      “集中培训月”活动,强化党建业务互融互促
       为充分发挥党支部政治优势,不断提升党建与业务融合水平,卫辉管理处党支部针对“两个所有”工作开展了“集中培训月”活动,培训主要以理论学习和现场实操两种方式进行。前期工作由工程科、调度科负责准备培训材料的审查和整合,培训内容主要是“两个所有”工作中涉及的专业知识,如工程数据、查改要求等;活动后期对培训情况进行考核,查验培训效果,最终实现打破专业限制、补充专业知识空白,实现专业知识互通互融。
 
作者:彭田田 编辑:张小俊