首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部开展联学联做活动

渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部开展联学联做活动

时间:2020-05-17
【 字体:
两个所有共提升,双精维护保运行——
渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部开展联学联做活动

       为全力保证大流量输水、防汛备汛关键期内工程安全稳定运行,加强党建引领,扎实做好党建与业务深度融合,渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部开展“两个所有共提升,双精维护保运行”联学联做活动,深入现场查改实际问题、交流整改意见。
       5月14日上午,渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部的党员同志一起到达镇平管理处辖区第一工巡区域开展“两个所有”活动。镇平管理处党支部负责人为大家介绍当前加大流量输水期间渠道水位、流速、流量等运行情况。
       炎炎烈日,大家一起对现场沥青路面与路沿石之间杂草、节流沟杂物开展清理工作,并及时将所发现的问题上传巡查系统APP。“张哥,你看这里的沥青灌缝怎么还有一些草会长出来。”“这说明咱们灌缝工作做得还不够细致,灌缝的时候温度高,温度低了之后体积收缩,导致部分缝隙没有彻底封死”。在现场清理的同时,大家还时不时一起交流工作经验,互相促进,互相提高。
       随后,大家到西赵河控制闸和北洼西沟三角区查看绿化项目开展“双精维护”活动,对现场项目精准定价、现场管理精细维护、渠道围网软网换硬网、水质风险意识如何提升等问题进行交流。第三党支部负责人表示通过党建对接,大家的综合素质和能力得到增强,党员队伍建设进一步加强,同时,借助联学联做活动,机关业务接了地气,有利于针对管理处开展工作的需要,给管理处释疑解惑确保达到活动效果。
       这次联学联做活动,丰富了党员学习方式,拓展了教育内容,深化了党建业务融合,提高了工作水平。双方一致认为,联学联做要围绕中心工作精心策划,深入研讨,坚持问题导向,精准发力,将学习成果运用到具体现场实际中去,推动党建和业务工作双促进双丰收。通过打破层级关系“联”学,碰撞思维、提高认识;围绕现场问题“联”做,守土有责、守土尽责,严格做好“两个落实”,确保大流量输水工作圆满完成,持续守护一渠清水永续北送。
渠首分局机关第三党支部与镇平管理处党支部开展联学联做活动
 

作者:胡海洋 杨孩 袁争争/文 胡海洋/图 编辑:张小俊