首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  安阳管理处(穿漳管理处)党支部深入学习“两条例一规定”

安阳管理处(穿漳管理处)党支部深入学习“两条例一规定”

时间:2020-05-17
【 字体:
主动自学夯基础 创新学习促提升
——安阳管理处(穿漳管理处)党支部深入学习“两条例一规定”
        5月13日,安阳管理处(穿漳管理处)党支部组织专题学习会,深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称“两条例一规定”)。
       本次学习内容比较丰富,安阳管理处(穿漳管理处)党支部结合实际,采用“递进式”学习法,通过主动自学打基础,支委领学促提升,图解要点固成效,形成三步递进的学习模式,创新支部学习方法,巩固提升学习成效。一是主动自学,读原文,打基础。支部党员充分利用碎片时间主动自学,通篇研读原文,初步理解学习内容,为下一阶段学习打下坚实基础。二是精心备课,敲黑板,划重点。支部委员精心准备,制作精品党课,带头学习,把握重点,以领学促提升。三是图解要点,巧归纳,妙解读。梳理学习内容要点,总结内在规律,制作知识要点图解,进一步巩固学习效果。通过自学、领学、图解学,丰富了学习形式,实现了以学促思、以思促讲,以讲促学,学习效果事半功倍。
       通过本次学习,支部党员准确把握了党和国家机关基层组织新的部署和要求,全面理解了党建工作对于国有企业强“根”铸“魂”的重大意义;深刻领会了全面落实从严治党主体责任规定的核心要义。
       最后,支部书记就学习讨论情况进行总结,对支部下一阶段学习工作提出要求:一是常学常新,常新常学。会后要利用党小组会学习等形式,继续深入学习“两条例一规定”。二是互融互促,推动落实。坚持党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以学习成效推动各项工作落到实处,以工作成绩检验学习成效。三是党建引领,攻坚克难。要充分发挥党建引领作用,通过党员责任区、党员示范岗、争创“两优一先”,引导党员争当业务工作的能手、技术创新的标兵、攻坚克难的先锋,确保打赢加大流量输水攻坚战,深入推进“两个所有”,严格落实“双精维护”,持续坚持“逢事必审”,确保各项重点工作稳步推进。

精品党课学习

作者:周芳/文 李吉峰/图 编辑:张小俊