首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  叶县管理处党支部以案例说法、用视频醒脑 组织纪检监察专题学习

叶县管理处党支部以案例说法、用视频醒脑 组织纪检监察专题学习

时间:2020-05-18
【 字体:
观看《护航民生》
       近日,叶县管理处党支部创新学习形式,以案例说法、用视频醒脑,组织党员干部集中学习《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》和《国家监察》专题片第四集《护航民生》。
       以案例说法。违规公车私用、收受礼品、礼金等5起违反中央八项规定精神问题的案例,主要发生在党的十八大特别是十九大之后,有的甚至延续到2019年,是典型的不收敛、不收手行为,受到党纪的严肃处理。中央八项规定及其实施细则是党中央加强作风建设长期有效的铁规矩、硬杠杠。全体党员干部要以案为戒,真正做到自警、自醒、自律、自重。
       用视频醒脑。专题片《护航民生》在揭露了一张医疗领域利益网的同时,也为大家讲述了纪检监察机关在围绕着民生问题所采取的的一系列措施。时刻警醒着我们“苍蝇”虽小,但危害不小,如果不把侵害群众利益的问题解决,任由民怨积累,就会丧失民心,甚至动摇党的执政基础。
       会议上,支部书记总结到:全体党员干部要切实从通报的典型问题、专题视频中汲取教训,严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要做到以案示警,以案为戒,以案促改,全面做好警示教育工作,有序推进复工复产。
作者:赵发 文/图 编辑:张小俊